sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

Днюхи псто

Я давно уже не отмечала этот черный день. Но тут вот подруга детства, с которой мы знакомы, о май гад, более двадцати лет (на детской площадке и познакомились) подбила меня устроить барбекю на Москве-реке. Сегодня вечером мы будем мариновать мясо, покупать мангал и все такое. Сегодня будет только подготовка к "празднику", который мы, все же, решили устроить в субботу.
Собственно, я давно уже не знаю, что тут можно отмечать. Угасание молодости? Несбывшиеся мечты? Собственную несостоятельность во всех сферах жизни? Конечно, нет.
Я думаю, что мы, с возрастом, начинаем неправильно относиться ко Дню Рожденья. Это не "ах, я еще на год постарел" и не "ах, чего я не успел". И это не просто день твоего рождения. Это день торжества жизни над смертью. Твоего личного торжества. Даже если тебе жить нахрен не хочется, но ты жив в этот день - это символическая победа. Это Твой День. И можно себе позволить что-то в честь себя. Просто за то что ты, пусть даже никому не нужный или даже совсем отчаявшийся - все еще здесь. А это значит, что ты все еще на что-то надеешься и способен бороться, а значит - и мечтать. И жить дальше.
Tags: все тлен, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments