sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

Днюхи псто

Я давно уже не отмечала этот черный день. Но тут вот подруга детства, с которой мы знакомы, о май гад, более двадцати лет (на детской площадке и познакомились) подбила меня устроить барбекю на Москве-реке. Сегодня вечером мы будем мариновать мясо, покупать мангал и все такое. Сегодня будет только подготовка к "празднику", который мы, все же, решили устроить в субботу.
Собственно, я давно уже не знаю, что тут можно отмечать. Угасание молодости? Несбывшиеся мечты? Собственную несостоятельность во всех сферах жизни? Конечно, нет.
Я думаю, что мы, с возрастом, начинаем неправильно относиться ко Дню Рожденья. Это не "ах, я еще на год постарел" и не "ах, чего я не успел". И это не просто день твоего рождения. Это день торжества жизни над смертью. Твоего личного торжества. Даже если тебе жить нахрен не хочется, но ты жив в этот день - это символическая победа. Это Твой День. И можно себе позволить что-то в честь себя. Просто за то что ты, пусть даже никому не нужный или даже совсем отчаявшийся - все еще здесь. А это значит, что ты все еще на что-то надеешься и способен бороться, а значит - и мечтать. И жить дальше.
Tags: все тлен, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments