sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

Вероника решает умереть

Когда я была подростком, в моде был такой писатель - Пауло Коэльо. Это может показаться странным, но в мое время у подростков было модно читать определенные книги, да, это правда =)
Так вот, этот писатель меня всегда бесил своими розовыми слюнями и оптимизмом. От всех этих "воинов света" меня аж тошнило. Он обволакивал прописные истины в такую удобоваримую форму, которую можно было прожевать с клубничной жвачкой, даже будучи очень тупым.
Сегодня ночью я случайно посмотрела кино по мотивам. "Вероника решает умереть". Я даже не сомневалась, что там будет хеппи энд (я не читала эту конкретную книгу, но название узнала). И, поначалу, это было очень хорошее кино. Из разряда таких, которые я обычно люблю. Но, в итоге, режиссер (или Коэльо? я ж не читала!) все испортил. Потому что фильм говорит нам о том, что жажда жизни сводится к ебле. Возможно, там имелась в виду любовь, но на самом деле - банальная ебля.
И я вот подумала. Я сто лет не видела кина, где есть любовь, которая не сводится к ебле. "Леон убийца" был, например. Еще что-то было. А вот из современных фильмов кто-нибудь знает "про любовь" и чтоб все не сводилось к ебле? Может быть, кто-нибудь посоветует что-нибудь позырить "про любовь", но чтоб не про еблю? Буду благодарна!
Tags: все тлен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments