sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

Вероника решает умереть

Когда я была подростком, в моде был такой писатель - Пауло Коэльо. Это может показаться странным, но в мое время у подростков было модно читать определенные книги, да, это правда =)
Так вот, этот писатель меня всегда бесил своими розовыми слюнями и оптимизмом. От всех этих "воинов света" меня аж тошнило. Он обволакивал прописные истины в такую удобоваримую форму, которую можно было прожевать с клубничной жвачкой, даже будучи очень тупым.
Сегодня ночью я случайно посмотрела кино по мотивам. "Вероника решает умереть". Я даже не сомневалась, что там будет хеппи энд (я не читала эту конкретную книгу, но название узнала). И, поначалу, это было очень хорошее кино. Из разряда таких, которые я обычно люблю. Но, в итоге, режиссер (или Коэльо? я ж не читала!) все испортил. Потому что фильм говорит нам о том, что жажда жизни сводится к ебле. Возможно, там имелась в виду любовь, но на самом деле - банальная ебля.
И я вот подумала. Я сто лет не видела кина, где есть любовь, которая не сводится к ебле. "Леон убийца" был, например. Еще что-то было. А вот из современных фильмов кто-нибудь знает "про любовь" и чтоб все не сводилось к ебле? Может быть, кто-нибудь посоветует что-нибудь позырить "про любовь", но чтоб не про еблю? Буду благодарна!
Tags: все тлен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments