sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

Дыбрю

Поскольку мы больные люди решили кормить нашу помоечную кошку хорошими дорогими кормами, мы вынуждены закупаться исключительно в зоомагазинах, ибо в ближайшей Пятерочке и прочих Магнитах таких кормов не продают никогда.



И вот вчера V закупил в зоомагазине очередную партию дорогой кошачьей еды, после чего пошел в ближайшую Пятерочку покупать жратву нам. Пакет с кошачьей едой он был вынужден оставить в камере хранения номер пять. Ну дальше вы понимаете. Нам жратву он принес, а кошачью еду забыл. Так и ушел из магазина с ключом, на котором висела огромна блямба с номером пять. Там реально огромная блямба, ее нельзя не заметить, но если очень постараться, то можно. И можно даже унести ее домой.
Примерно к полуночи мы спохватились. Вернее, как, спохватились. У нас состоялся такой диалог после ужина:
- Так ты кошке-то еды купил? А то завтра уже нечего будет ей сыпать в тарелку.
- Да, купил!
Далее была секундная пауза. Прямо заметно было, как человек, внезапно, ненадолго подвис. А потом:
- #!!!####!!!!###!!!##!!! (это матюки)
Он побежал, как спринтер, до ближайшей Пятерочки, размахивая блямбой с номером пять, но двери уже были закрыты. Тогда он постучался. Какая-то одинокая кассирша, которая явно была там последней, сквозь стеклянные двери сказала ему, что она не может проникнуть сквозь другие стеклянные двери (которые отгораживают торговый зал от предбанника с камерами хранения), поэтому она не может помочь достать оттуда нашу кошачью еду.

В конечном итоге, миссия по вызволению кошачьей еды из камеры хранения была поручена мне. Поскольку магазин открывается примерно тогда, когда V должен уже трястись на работу в маршрутке, а у меня как раз опять сбит режим (я не сплю по ночам и могу потерпеть до открытия), я была вынуждена согласиться.

Это было удивительно. Ровно в девять утра бабушки штурмуют Пятерочку. Они стекаются ручейками со всех сторон по тропинкам и стоят у стеклянной двери за пять минут до открытия. Я никогда не видела такого нашествия бабушек. И до сих пор я не понимаю, зачем они там собираются за пять минут до открытия магазина. Я даже хотела это сфотографировать, но постеснялась. Но еще удивительнее был первый покупатель на кассе.
Когда всех запустили в магазин, я тут же кинулась к камере хранения номер пять. Пока я открывала замок этим ключом с огромной блямбой и убеждалась, что там именно наша кошачья еда, я заметила первого покупателя. Это был здоровый мужик в камуфляже и в бронежилете. Он купил литр водки. Как он просочился мимо бабушек - я не знаю. Но вот тот факт, что мужик в камуфляже и в настоящем бронежилете оказался в Пятерочке в девять утра - до сих пор не укладывается в моей голове. Тут надо знать здешний район, чтобы понять, что чувак в бронежилете в этих конкретных местах - это что-то странное. Тут нечего охранять в бронежилете.

Кстати, мы снова переехали. Тут в туалете живет странная брызгалка, которая явно хочет что-то сказать:



Мне кажется, она говорит что-то нехорошее.

Но этот район точно лучше, чем предыдущий. Там вот буквально на днях под окнами распустились три тюльпана, а на следующий же день утром их уже не было - их сорвали, все три. Вот скажите мне, на кой хрен воровать тюльпаны? Я еще понимаю соблазн стырить парочку, когда огромная клумба - типа никто не заметит. Но когда там явно какая-то бабушка (из тех, кто штурмует Пятерочку по утрам) высадила их пару штук - это что? В том же районе соседи постоянно оставляли мусор на лестничной клетке. А еще, однажды, Когда V возвращался с работы, на него в подъезде вывалился окровавленный мужик, попросил закурить, а потом сказал: "Не живи тут". То было Бутово, детка =)
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments