sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

***

Очень часто я слышу мысль о том, что, мол, люди не меняются. Вообще-то, люди очень даже меняются, но только если сами сильно этого хотят (побуду капитаном очевидность). Даже во взрослом возрасте у человека могут кардинально измениться ценности и мировоззрение, планы на жизнь и мечты, образ мыслей и поведение. Просто обычно это не происходит резко. Обычно человек давно уже подсознательно до этого дозрел и оно фоном все время крутилось в его голове. И, может быть, ему годами не хватало только маленького внешнего пинка или помощи, или даже просто лишнего напоминания об этом. И тогда некоторые холостяки внезапно женятся, алкоголики кодируются, а чайлдфри начинают хотеть детей (я не ставлю их всех в один ряд, не подумайте). Потому что хотели давно. Сами хотели. Никто их не убедил и не заставил. Не социум надавил, не жена или муж. Просто это зрело давно глубоко внутри.
И если бы меня спросили, стоит ли ждать, что какой-то человек, вдруг, изменится, я бы ответила, что ждать - не стоит. Но можно подкинуть такую идею. И лучше - ровно один раз. Ну вдруг он и сам именно этого давно хотел, и ему просто стоило об этом напомнить?
Проблема только в том, что многие не готовы с непредсказуемым и неподконтрольным им результатом мириться. Они хотят вечно пилить и ждать. И это, в общем, нормальная наша человеческая черта - загонять самих себя в ловушку вечно неоправданных ожиданий. Человек - слаб.
Побольше бы нам всем просто думать и заботиться о себе. Неподконтрольного и неоправданного станет меньше.
Tags: все тлен, разговариваю сама с собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments