sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

Порядок и хаос

V года два угрожал переустановить мне винду. Потому что у меня бардак, все тормозит и его это бесит. У него свой отдельный комп, но это не важно. Тормозить у меня не должно, потому что не должно (дамы - никогда не жалуйтесь на это вслух просто так!). И вот он дождался, когда я уйду гулять с подружкой на весь день и переустановил мне винду. Нет, на самом деле, я давно была не против, но, почему-то, не давалась. Поэтому пришлось дожидаться, когда я куда-нибудь нафиг уйду.
Теперь ничего не тормозит, но там появились отдельные папки для каждой херни, отдельный диск для хранения всякой херни и прочее в том же духе. А я люблю, чтобы все валялось в одной папке и вообще на рабочем столе. Потому что я лох! Но теперь развести бардак мне просто так не дают - он блюдет. "Куда ты сохраняешь? Не сохраняй туда! Откуда тут вот эти файлы? Перенеси туда!". Вот примерно так же он иногда бегает по дому и перекладывает то сахар со стола на полочку, то кружку с пола на кухню. Особенно смешно, когда я только что сняла с полки сахар, чтобы кинуть себе в кофе, отвлеклась на что-то, а он уже успел его переставить обратно.
Он всегда точно знает, сколько пельменей нужно кинуть на одну порцию, если ты голоден, и сколько - если не сильно. Вчера он залип над пачкой макарон, отмеряя, сколько же нужно кинуть на две порции. Я пошутила, что надо бы пересчитать. Боюсь, рано или поздно, он пересчитает.
А как он подходит к выбору техники? Недавно маме телефон выбирал - так угробил на это неделю. Хотя, казалось бы - ну что там выбирать для пожилого человека, минимум всяких параметров и функций.
На днях я попросила заглянуть по пути в ближайший хозмаг и посмотреть там мелкую наждачку. Человека нет дома час, два, три... Оказывается, он обошел все магазины и купил три варианта наждачек и даже какую-то шлифовальную сетку (я такого и не видела никогда раньше). Мне, правда, ничего не подошло, потому что нужна была банальная нулевка, но объяснить это четко я не смогла. Я вообще не просила даже "стопудов принести", я просила заглянуть и посмотреть по-быстрому. Если будет - тогда взять. Так делать нельзя, но я никак не привыкну.

Я как-то давно еще писала, что, видимо, "как женщина" создана не для того, чтобы рожать детей и вкусно готовить, а чтобы привносить немного хаоса в чужую жизнь. Ну потому что иначе просто не объяснить, почему все, кто жил со мной - готовили лучше меня и почему это были люди, склонные к упорядочиванию и некоторой дотошности. Для чего они еще меня выбирают? Чтобы помучиться, не иначе.

ПС: Поскольку можно все что угодно трактовать двояко, я уточню - я не жалуюсь, я хвастаюсь.
Tags: бабский треп, жизнь, личное, разговариваю сама с собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments