sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

Эх...

Все выходные мы отсыпались и обсуждали случившееся. Впечатлений, конечно, море.
Вот есть поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Но я бы посмела зарекнуться от тюрьмы по такой статье, как мошенничество. Потому что никакие обстоятельства не заставят человека делать такое. Это просто склад характера. Вот к каким выводам я пришла.
В отделении наша горе-преступница держалась спокойно. Сказала, что безденежье вынудило ее неоднократно наебывать ни в чем не повинных людей. Почему оно не вынудило ее или ее мужа работать, попросить помощи у родственников или знакомых, переехать обратно в свой город, в конце концов, если оказалось не по силам снимать жилье в Москве - не понятно. Вот прям не было других у нее вариантов - только наебать. И без глупой мошеннической схемы, я так полагаю, они бы непременно померли бы. Ага.
Там нет никакого сожаления, нет чувства стыда и вины перед теми, кто оказался в Новый Год без жилья и бабла - она искренне верит в то, что у нее просто не было выхода. И, я уверена, нет даже понимания того, что она сотворила ЗЛО. Я ощущаю бессмысленность правосудия в данном случае, потому что это все не поможет нам вернуть деньги и нервы, и, главное - не поможет образумить конкретного человека. Она сделает что-то подобное снова, только станет хитрее. И от этого как-то противненько.
Хотелось бы задать ей вопрос - ну неужели эти деньги стоили вот этого вот всего? Да, скорее всего, никуда ее не посадят, несколько месяцев в СИЗО засчитают и выпустят, погрозив пальчиком. Но для меня и несколько месяцев в СИЗО не стоили бы той суммы, которую ей удалось с нас срубить. Вот на кой хрен это все надо было? Неужели в Москве нельзя было найти обоим работу хотя бы тысяч по 25 (снимать квартиру реально уже где-то за 23, а на остальное вдвоем можно очень неплохо жрать, если нет детей)? Как вот мы, блять, справляемся? У нас тоже нет жилья и иногда приходилось вдвоем на десятку месяц доживать - и ничего. Даже на мясо хватало и кошачий корм. Однажды у V выпала пломба и он ходил лечить зубы в нашу бесплатную пыточную, потому что на платную денег не было вообще. Почему на нас нет ни кредитов, ни уголовных статей за эти годы? Обстоятельства у них, блять... прям бесит это! Бесит именно то, что мы сами нищие и я прекрасно понимаю, что такое "обстоятельства". Так что когда я, в данном контексте, слышу про безденежье и обстоятельства - у меня аж ядовитая слюна течь начинает от злости! Никакие обстоятельства не вынудят человека придумать мошенническую схему, если в нем изначально этого нет. Вот и все.
Tags: все тлен, разговариваю сама с собой
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments