sumumbrum (sumumbrum) wrote,
sumumbrum
sumumbrum

У меня супер-новости!!! Я снова верю в справедливость, полицию и интернет =)

Начну сразу с главного - Бунькову нашу поймали! =) Она уже во всем созналась и ей грозит статья. А теперь о том, как это было.

Вечером я увидела, что у меня в фейсбуке висит сообщение от незнакомой девушки. Когда я его прочитала, то аж подпрыгнула на месте. Потому что она написала мне, что знает местонахождение Буньковых и ждет звонка. Поскольку я социофоб еще тот, за связи с общественностью онлайн у нас в паре отвечает V. У нас разделение труда - я переписываюсь в интернете, а он звонит. В общем, я тут же скинула ему это сообщение.
Пока закончился рабочий день, пока то-се - связаться удалось не сразу. Но, в конечном итоге, удалось. И выяснилось следующее: Буньковы действительно никуда на новогодние праздники не уезжали. Они сняли очередную квартиру в той же группе, в которой нас кинули, почти в том же районе. Оплатили месяц вперед (за чужой счет, козлы!) и спокойненько жили там. И, вдруг, внезапно сообщили арендодателям, что им надо срочно уехать. Вотпрямщас. Скорее, завтра, ну или в субботу. Что-то в их поведении показалось хозяевам квартиры подозрительным и они набрали фамилию в поисковике. Ну и тут же наткнулись на мои возмущенные вопли.
Конечно, так сразу они своим глазам не поверили. Мало ли - вдруг это другая Бунькова или вообще у нас с ней какие-то личные счеты и мы невинную девушку тrавим. Ну и вообще - в интернете чего только не пишут, на заборе вон тоже... Но все же, решили связаться со мной, за что им огромное человеческое спасибо. Мы тут же позвонили участковому... ну и все! Отдельное человеческое спасибо еще и за то, что арендодатель поздно вечером подорвался ехать на квартиру вместе с участковым. И что участковый отвечал на наши звонки, хотя мог бы не брать трубку в конце рабочего дня (и вообще свой мобильный мог бы не оставлять). И монтажникам, починившим мне интернет - спасибо =)) Короче, поймали их с мужем прямо на месте.

Сейчас V и другие пострадавшие дают показания в полиции. Они там всю ночь сидят уже, бедные. Меня оставили дома, а я теперь жалею, что не поехала. Все равно ведь не сплю.
Муж Буньковой сидит там же в полиции и говорит, что ничего не знал (бгг). Поскольку все договора Юля заключала на свой паспорт, ему вообще ничего не грозит, и статья будет всего-лишь 159 часть 1. Если б хоть раз они заключили договор на его имя, была бы часть 2. Жаль, конечно. Наверняка он не просто знал, но и помогал придумать вот это вот все говно.

Теперь, собственно, меня беспокоит только один вопрос - где их кошка? В тот момент, когда этих балбесов задерживали, арендодатель не видел само животное, но видел миски и лоток. Значит, сейчас несчастное существо осталось одно в квартире. Ну и вещи их там тоже остались. Раз мужа отпустят, то он поедет, наверное, все это забирать? А когда? А как? Куда он поедет жить потом? Ему же не оставили теперь ключи или оставили? Пока сплошные вопросы. Я считаю, конечно, что их надо лишить кошательских прав. Беспокоюсь о судьбе животины.

ПС: И вот если бы я не вела этот жж или просто ничего бы не написала - мы бы не смогли связаться ни с другими пострадавшими, ни с участковым, которому скинули это дело (наша заявка из другого района до сих пор до него официально идет), ни с арендодателями, которые помогли их поймать - их ловили бы вечно. И, возможно, этот мой опыт поможет кому-то еще.
Так что, не мошенничайте с людьми, ведущими блоги - они про вас все напишут, бгг!
Tags: все тлен, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments